ここのところ我が家はケーキ三昧ですなぁ。。。
今日は相方さんの誕生日
月並みですがロウソクつけて電気を消して・・・
おめでとー
じゃーん、今回は苺のホワイトチョコレートケーキです
ネコパンチ&キックのまやさんから教えていただいたレシピを、少しアレンジしました。
相方さんはホワイトチョコレートも生クリームも大好きなので、欲張りですが両方入れたくて生地の間と周りには生クリームを使いました。
実はホワイトチョコが分離してしまってあまり見栄えが良くなく、ちょっと反省。
スポンジは今まで溶かしバターを入れるレシピで作っていたのですが、今回はサラダ油を入れるレシピで。
あまり膨らまなかったので不満ですが(混ぜ方に問題があったと思われ)味はグー
今度もサラダ油のレシピで作ろう。
寒い間は当分ケーキ作りにいそしむ事になりそうです
今日は相方さんの誕生日
月並みですがロウソクつけて電気を消して・・・
おめでとー
じゃーん、今回は苺のホワイトチョコレートケーキです
ネコパンチ&キックのまやさんから教えていただいたレシピを、少しアレンジしました。
相方さんはホワイトチョコレートも生クリームも大好きなので、欲張りですが両方入れたくて生地の間と周りには生クリームを使いました。
実はホワイトチョコが分離してしまってあまり見栄えが良くなく、ちょっと反省。
スポンジは今まで溶かしバターを入れるレシピで作っていたのですが、今回はサラダ油を入れるレシピで。
あまり膨らまなかったので不満ですが(混ぜ方に問題があったと思われ)味はグー
今度もサラダ油のレシピで作ろう。
寒い間は当分ケーキ作りにいそしむ事になりそうです