皆さん、パセリってよく食べます?
外食するとお料理の彩りに使われていますが、ほとんど食べないでお皿を下げてしまいますよね。
今、店の横に置いてあるプランターに(バジルのすぐ横ですが)パセリの森が出来ています
あまりの勢いにちょっとひるみかけでしたが、どうにかして食べてやろう・・・と思って考えていました。
パセリが好きだという知り合いに聞いたら、ごま油なんかで炒めても美味しいとのこと。
なるほど、炒めると量も減るしね。
そこで収穫してきたパセリ。何束分かしら?
参考にしたレシピはこちら
太い茎は取って、適当な長さにちぎりました。
そして豚肉と炒めて、最後に塩コショウをし、ごま油を回しかけて・・・
「ちょっとパセリが多めの豚肉とパセリの炒め物」の出来上がり~
今回はゴマはかけませんでした。
ちょっと歯ざわりがシャゴシャゴ・・・(何て言ったらいいの)しますが、なかなかイケます
パセリの天ぷらなんかも美味しいらしいです。
まだまだ採れるので、今度試してみよーっと。
外食するとお料理の彩りに使われていますが、ほとんど食べないでお皿を下げてしまいますよね。
今、店の横に置いてあるプランターに(バジルのすぐ横ですが)パセリの森が出来ています
あまりの勢いにちょっとひるみかけでしたが、どうにかして食べてやろう・・・と思って考えていました。
パセリが好きだという知り合いに聞いたら、ごま油なんかで炒めても美味しいとのこと。
なるほど、炒めると量も減るしね。
そこで収穫してきたパセリ。何束分かしら?
参考にしたレシピはこちら
太い茎は取って、適当な長さにちぎりました。
そして豚肉と炒めて、最後に塩コショウをし、ごま油を回しかけて・・・
「ちょっとパセリが多めの豚肉とパセリの炒め物」の出来上がり~
今回はゴマはかけませんでした。
ちょっと歯ざわりがシャゴシャゴ・・・(何て言ったらいいの)しますが、なかなかイケます
パセリの天ぷらなんかも美味しいらしいです。
まだまだ採れるので、今度試してみよーっと。