朧月(おぼろづき)でしたので撮ってみました。
ガンマ値を少しいじって青く光らせてみたり。

ちゃんと海を撮るのは、シャッター時間を色々変えて試してみました。
これは、昨夜の北斗七星(付近)です。

カップラーメンを食べた時、具について不思議に思うことはありませんか?私なんぞ、普通に乾燥しただけ、と思い込んでいました。そうすると、ただのひからびた野菜なんですね。そこでフリーズドライ製法が
下ごしらえした具を凍結します。それを真空乾燥機に入れて気圧を下げると‥一気圧の水の沸点は100℃。それがマイナス数十度にて沸騰、具の水分は解凍する間もなく一瞬にして蒸発してしまう事に
これにより、鮮度を保ったまま乾燥された具は常温でも長期保存が可能になるのです