、、ですよね?
これはツグミ。
そうそう、撮りためた梅関連も早くアップしなくちゃ!
とあるテレビ番組で、高価そうなフカヒレを食べて『コラーゲンたっ~ぷり!これでお肌もプルっプル!』とかレポーターが叫んでいましたが‥
一般に言われているのは、そもそもコラーゲンを『食べて』も『飲んでも』大した影響は無い、とのことでありますね
結局は、ヒトに役立つコラーゲンは、自分自身の体内で作り上げた『マイ・コラーゲン』だけです。フカヒレとか食べると、消化分解して吸収しますから、ソレの成分が横滑りしていく、ってことはありません
もし、そんなオソロシイ事が起こったら、その人は『ヒトの皮をかぶったサメ』なのですから…
コラーゲンは、いろいろなものを食べて飲んで、人体の総合力で作るものなんですね~
(例え他の生物のコラーゲンでも、有効な成分がたっぷり入っているから無益ではない、とも言えますが)
梅大使。
さくらも。