朧月(おぼろづき)でしたので撮ってみました。
ガンマ値を少しいじって青く光らせてみたり。
ちゃんと海を撮るのは、シャッター時間を色々変えて試してみました。
これは、昨夜の北斗七星(付近)です。
カップラーメンを食べた時、具について不思議に思うことはありませんか?私なんぞ、普通に乾燥しただけ、と思い込んでいました。そうすると、ただのひからびた野菜なんですね。そこでフリーズドライ製法が
下ごしらえした具を凍結します。それを真空乾燥機に入れて気圧を下げると‥一気圧の水の沸点は100℃。それがマイナス数十度にて沸騰、具の水分は解凍する間もなく一瞬にして蒸発してしまう事に
これにより、鮮度を保ったまま乾燥された具は常温でも長期保存が可能になるのです
こんばんは!
今晩の空は月だけですがまぁ~いいか・・です。
出ているだけで嬉しいかな?
向こう一週間は曇り空ですが、梅雨時期なんでへこまないように・・
今のうちにエネルギーを温存ですよ~!
夏~夏~なつ~なつぅ~♪
ピンクすずらん姫
そちらは、月が出ているのですね。
こちらは、朝から雨の日曜日でした。
ガンマ値をいじるって???
まあ、教えてもらっても多分、わからないわ~。(笑)
フクさんって福本清三さんのことですね。
わかりました。
レンズは普通のです。
星は、50mmマクロの開放です。
時間を変えながらとっただけで、
適当にバルブで合わせただけ。
理屈はナニもないのです。
ピンクすずらん姫さん、明日からマタ雨?
忙しいんです。
辛抱の日々であります!
tamiさん、そうそう、そのフクさんです!
ハリウッドスターの。
定年で引退か?
なんて本人は言ってましたが、なんの、まだまだ切られ続けていますね
星は50mmマクロ、開放ですか? isoは?
そして月はどんなレンズで?
伺っても腕の問題でしょうね。(ガク!)
朧月はとても幻想的です。
ブルーに光っている月はわたしのイメージの朧月です(笑)
主人が会社の食品部門でフリーズドライの製品を作っていました。
製品によっては温風乾燥品を使う時とフリーズドライ品を使う時があるんですって。
カップ麺の具、昔は何だかわからないブツしかなかったと思いますが、最近はモヤシとかネギとか、ちゃんと元の形とか食感が味わえてすごいと思います。
(ToT)
二枚目の青っぽいのが好きです。
僕も2枚目の青い月が好きです。
・・・・だって、二枚目だから・・・・( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
なるほどなるほど、カップラーメンの具はそうやって作るんですね。
カップラーメンも大好きです。
・・・・だって、面食いだから・・・・(o ̄∀ ̄)ノ”メンクイバイ・・