親戚からヘチマをもらったので、
生姜と豚肉と一緒に炒めて食べました。
台湾では塩味が一般的だったと思いますが、
今回は鶏ガラ味にしました。
私的には満足な味に仕上がりました。
とても懐かしい味です。
日本ではなかなかヘチマを見かけないので、
あまり食べる機会がありませんが、
台湾に居た頃には、夏バテ料理としてよく食べました。
台湾に帰ったら、実家の母にレシピを
再確認したいと思います。
親戚からヘチマをもらったので、
生姜と豚肉と一緒に炒めて食べました。
台湾では塩味が一般的だったと思いますが、
今回は鶏ガラ味にしました。
私的には満足な味に仕上がりました。
とても懐かしい味です。
日本ではなかなかヘチマを見かけないので、
あまり食べる機会がありませんが、
台湾に居た頃には、夏バテ料理としてよく食べました。
台湾に帰ったら、実家の母にレシピを
再確認したいと思います。