先週の日曜日、娘の家庭学習教材の「経験」のテーマが「手作り豆腐」だったので、
にがりと無調整豆乳を買ってきて、体験させました。
液体の豆乳に、にがりを入れることで
固体の豆腐になる変化を実感できたと思います。
よい経験だったと思います。
これからもどんどん新しいことにチャレンジしてもらいたいです。
水抜きが十分でなかったせいか、
軟らかい豆腐でしたが、とても美味しかったです!
先週の日曜日、娘の家庭学習教材の「経験」のテーマが「手作り豆腐」だったので、
にがりと無調整豆乳を買ってきて、体験させました。
液体の豆乳に、にがりを入れることで
固体の豆腐になる変化を実感できたと思います。
よい経験だったと思います。
これからもどんどん新しいことにチャレンジしてもらいたいです。
水抜きが十分でなかったせいか、
軟らかい豆腐でしたが、とても美味しかったです!