薪ストーブでお手軽ピッツア
お手軽です。
よくスーパーで見かける、やや冷凍のピッツア。
ダッジのフライパンプレートに乗せて薪ストーブにオン。
火の落ち加減と事前に薪ストーブの上でフライパンに
余熱を加えることがポイント。
薪ストーブの中は非常に高温の為、
フライパンが冷たいと、乗せたピッツアの表面と裏側で
温度にムラができ、美味しく焼けません。
お店のピッツア窯の様に、なるべく近づけるのが、
ふっくら焼き上げるポイントです。
それと安定させるため、薪ストーブに設置する五徳も我が家にありますが、
面倒なので薪を平らにしてそのままGO!
旨く行くものです。
2分もしないうちにピッツアの表面がクツクツしてきたら
裏側が焦げていないかを確認しながら完成です!
お試しあれ!
お手軽です。
よくスーパーで見かける、やや冷凍のピッツア。
ダッジのフライパンプレートに乗せて薪ストーブにオン。
火の落ち加減と事前に薪ストーブの上でフライパンに
余熱を加えることがポイント。
薪ストーブの中は非常に高温の為、
フライパンが冷たいと、乗せたピッツアの表面と裏側で
温度にムラができ、美味しく焼けません。
お店のピッツア窯の様に、なるべく近づけるのが、
ふっくら焼き上げるポイントです。
それと安定させるため、薪ストーブに設置する五徳も我が家にありますが、
面倒なので薪を平らにしてそのままGO!
旨く行くものです。
2分もしないうちにピッツアの表面がクツクツしてきたら
裏側が焦げていないかを確認しながら完成です!
お試しあれ!