土曜日の昼ご飯は父の役。本日はパスタです。ブロッコリーとミニたまねぎのパスタです。
今日はママちゃんが仕事のため、子供たちと3人。
はじめに具材を用意します。温める前のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけます。
次にミニ玉ねぎ、ブロッコリーの順番。温まったらパスタのゆで汁を入れて、お塩、ブイヨンで味を調え火を入れてゆきます。硬めに茹で上がったパスタを入れてすぐに火を止めます。パセリを入れて、最後にオリーブオイルを軽く回しかけ出来上がり!!
15分の簡単料理です。お試しあれ!
父のお勧めは、ディ・チェコのオリーブオイル(エキストラバージンオイル)酸度0.4%以下。
もともとパスタメーカーの製品だけに味は絶品。オススメです。
今日はママちゃんが仕事のため、子供たちと3人。
はじめに具材を用意します。温める前のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけます。
次にミニ玉ねぎ、ブロッコリーの順番。温まったらパスタのゆで汁を入れて、お塩、ブイヨンで味を調え火を入れてゆきます。硬めに茹で上がったパスタを入れてすぐに火を止めます。パセリを入れて、最後にオリーブオイルを軽く回しかけ出来上がり!!
15分の簡単料理です。お試しあれ!
父のお勧めは、ディ・チェコのオリーブオイル(エキストラバージンオイル)酸度0.4%以下。
もともとパスタメーカーの製品だけに味は絶品。オススメです。