土曜日の昼ご飯は父の役。本日はパスタです。ブロッコリーとミニたまねぎのパスタです。
今日はママちゃんが仕事のため、子供たちと3人。
はじめに具材を用意します。温める前のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけます。
次にミニ玉ねぎ、ブロッコリーの順番。温まったらパスタのゆで汁を入れて、お塩、ブイヨンで味を調え火を入れてゆきます。硬めに茹で上がったパスタを入れてすぐに火を止めます。パセリを入れて、最後にオリーブオイルを軽く回しかけ出来上がり!!
15分の簡単料理です。お試しあれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d7/f97215e0827ff51d64756a9398b13d75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f3/0b87568ac98dff2ad962ffee388b6d76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/25/07dadc0011a31e858786ec9d690608e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ce/d7e8cb105a8d3e2d5de55511ed87acc7.jpg)
父のお勧めは、ディ・チェコのオリーブオイル(エキストラバージンオイル)酸度0.4%以下。
もともとパスタメーカーの製品だけに味は絶品。オススメです。
今日はママちゃんが仕事のため、子供たちと3人。
はじめに具材を用意します。温める前のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけます。
次にミニ玉ねぎ、ブロッコリーの順番。温まったらパスタのゆで汁を入れて、お塩、ブイヨンで味を調え火を入れてゆきます。硬めに茹で上がったパスタを入れてすぐに火を止めます。パセリを入れて、最後にオリーブオイルを軽く回しかけ出来上がり!!
15分の簡単料理です。お試しあれ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d7/f97215e0827ff51d64756a9398b13d75.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f3/0b87568ac98dff2ad962ffee388b6d76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/25/07dadc0011a31e858786ec9d690608e2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ce/d7e8cb105a8d3e2d5de55511ed87acc7.jpg)
父のお勧めは、ディ・チェコのオリーブオイル(エキストラバージンオイル)酸度0.4%以下。
もともとパスタメーカーの製品だけに味は絶品。オススメです。