薪割りの準備しなきゃ❗
薪ストーブは人を3回暖める。
薪を切るとき、薪を割って積むとき、
そして薪ストーブで薪を焚くとき。
まずはひとつ目です。
2,5トン。一時は8トン割ってた。
チェーンソーで切っていきます。
切る、切る❗
2時間半。
コンプリート‼️
後は、運ぶ❗運ぶ❗
ジャパニーズコンボイ(笑)
戦後復興の立役者‼️
他の国に無いのが不思議だ‼️
次はその2へ(笑)
薪割りの準備しなきゃ❗
薪ストーブは人を3回暖める。
薪を切るとき、薪を割って積むとき、
そして薪ストーブで薪を焚くとき。
まずはひとつ目です。
2,5トン。一時は8トン割ってた。
チェーンソーで切っていきます。
切る、切る❗
2時間半。
コンプリート‼️
後は、運ぶ❗運ぶ❗
ジャパニーズコンボイ(笑)
戦後復興の立役者‼️
他の国に無いのが不思議だ‼️
次はその2へ(笑)
今日の男メシ(お弁当)
今日の飛騨高山は、黄砂がひどい。
中国の砂漠をアスファルト舗装したいほど(笑)
たまらん。
そんな今日の男メシ。
ブロッコリーと崎陽軒のシュウマイ弁当。
ヨコハマ風吹かしています(笑)
大岡川の桜見てないな〰️
今年もきれいだったかなー❓
高山では今桜ピークですよ🎵
黄砂の中、今日も頑張ります。