ワインのお供に
名古屋に遊びに行ってきました。
三越の地下によく行くのですが、今回見つけたもの。
チーズみりん麹漬??
ボジョレーの時期だけに、ワインのおつまみがよく目につきます。
ボジョレーに全く興味はないが、面白いおつまみを見つけました。
よく立ち寄る、森口漬のお店の片隅に?
ナチュラルチーズをガーゼに包み、麹をたっぷり塗りつけて熟成させたものです。
クリームチーズの様な食感に酒麹の味。
お腹にも身体にも良い一品です。
機会があればおためしあれ。 とても美味しいです。
飲みすぎ注意法発令。
名古屋に遊びに行ってきました。
三越の地下によく行くのですが、今回見つけたもの。
チーズみりん麹漬??
ボジョレーの時期だけに、ワインのおつまみがよく目につきます。
ボジョレーに全く興味はないが、面白いおつまみを見つけました。
よく立ち寄る、森口漬のお店の片隅に?
ナチュラルチーズをガーゼに包み、麹をたっぷり塗りつけて熟成させたものです。
クリームチーズの様な食感に酒麹の味。
お腹にも身体にも良い一品です。
機会があればおためしあれ。 とても美味しいです。
飲みすぎ注意法発令。