薪ストーブでピッツア作り
天気も良いのでお昼ご飯に薪ストーブでピッツア作りました。
普段はイーストを入れたふっくらピッツアを作るんですが、
お腹がすいていたので、今回はクリスピー生地にします。
はるゆたかの小麦を使い牛乳、オリーブオイルを入れ良く練りあげます。
後はまとまった生地をのばすだけ。
すべてNANOが担当。父は、薪ストーブの中にスタンドを設置するだけ。
とても助かります。
トッピングは、トマトソース、ソーセージ、ピーマン、2種類のチーズ。
作ってもらえるなら毎日ピッツアでイイと父は思う。
楽ちん!楽ちん!
天気も良いのでお昼ご飯に薪ストーブでピッツア作りました。
普段はイーストを入れたふっくらピッツアを作るんですが、
お腹がすいていたので、今回はクリスピー生地にします。
はるゆたかの小麦を使い牛乳、オリーブオイルを入れ良く練りあげます。
後はまとまった生地をのばすだけ。
すべてNANOが担当。父は、薪ストーブの中にスタンドを設置するだけ。
とても助かります。
トッピングは、トマトソース、ソーセージ、ピーマン、2種類のチーズ。
作ってもらえるなら毎日ピッツアでイイと父は思う。
楽ちん!楽ちん!