今日の男メシ(弁当)
飛騨高山は秋を通り越して冬です。
スポーツの秋はどこへやら!(笑)
スタッドレスや冬用ワイパーを準備中。
アリとキリギリス。冬支度。
そんな今日の男メシ。
食事は目から。
今日も目を肥やし、栄養とする。
程よく元気に‼️(笑)
今日の男メシ(弁当)
飛騨高山は秋を通り越して冬です。
スポーツの秋はどこへやら!(笑)
スタッドレスや冬用ワイパーを準備中。
アリとキリギリス。冬支度。
そんな今日の男メシ。
食事は目から。
今日も目を肥やし、栄養とする。
程よく元気に‼️(笑)
さーむぅ‼️
今日もさーむぅ‼️
いきなりです(笑)
5度(笑)
自転車通勤が寒くて笑えます(笑)
そんな今日の男メシ(お弁当)
飛騨牛、ひき肉そぼろ弁当です。
パンチよ!
寒い日はパンチよ!(笑)
皆様、お身体に気を付けてほどほどに
頑張りましょう‼️
しかし、おかしなもので、仕事帰り寒さを
感じると、何故か横浜の仕事帰りを思い出
します。
浜風は飛騨の寒さと感じが違うんです。
風が強くて冷たい。少し第二の故郷に思いを
馳せる寒い飛騨高山の寒さでした。
ワクチン効かせて横浜行きます(笑)
今日も男メシ(お弁当)
まー先週末から飛騨高山は寒いです。
昨日は0度のエリアがありました。
我が家の付近も8度でした(笑)
そんな今日の男メシ。
身体の温度を上げるべく豚キムチ弁当。
上がります⤴️(笑)
我が家の木の家では、昨日、火入れをしました。
毎年、安全に蒔きストーブが楽しめる様に、
10月の亥の日に火入れと決めています。
亥(いのしし)は火を司る神様とされており、
江戸の時代から10月の亥の日に火鉢を出す日と
していたようです。皆様も、火事に気を付けて
心と体を暖めましょう。
今日の男メシ(お弁当)
まだまだ、暑い日が続いてますが、
飛騨はそんなに甘くない(笑)
冬に雪が降らない年はない。
今年も普通にお願いしたいです(笑)
そんな今日の男メシ。
卵焼き唐揚げ弁当。
予算、現場、調整ごと、商売繁盛!
ありがたい事です。
今日も仲間からの「ありがとう」に感謝し、
前に進む。
健康で150歳まで。(笑)
今日の男メシ(お弁当)
奈良漬け(笑)
奈良の人偉い‼️(笑)
唐揚げ、間違いない🎵
そんな今日の男メシです。
休日は、ベランダの塗装、庭の枕木の補修、煙突
掃除(笑)
やること満載。自転車はお預けです。
ワイナリーへ
秋晴れの週末。ワインを買いにワイナリーへ。
行き先は富山県氷見市。
セーズファーム。
富山湾を望む高台にワイナリーはある。
イタリアンレストランと貸切宿泊施設もある。
ストーリーのある豊かな時間が待っている。
旨いワインは水、空気、土、人で成り立つ。
レストランで食事をしたことがありますが、
ホテル並みを期待してはだめである。
味や思考はとでもよいが、おもてなしは
居酒屋。心の余裕とゆとりが必要。
受け入れだ。
需要と供給、値段と価値。バランスが大切。
人も企業もバランスが求められます。
私達は大変気に入ってます。(笑)
ワインと言っても買うのは特製シードルです(笑)
楽しみです(笑)