クッキングブロで玄米を🎵
先日の続き。
結局、加熱調理が終了してから
一時間半以上も圧力弁が下がらず。
強制解放しました。全く蒸気は出ず。
なんなんだ?想定された時間が来たら
圧力弁を手動解放しても問題はないでしょう。
一番大事な味は?
甘味は炊飯器よりも甘く炊き上がります。
つぶもしっかりしています。ただし、柔らかく
はなく、しっかりとした歯ごたえです。
決して芯が残るわけでなく、固め。
好みが別れるところ。炊飯器でスチーム炊飯
で玄米モードで柔らかくするか?
圧力鍋で浸水なしで二時間半掛けて炊くか?
あなた次第。
と言うことで、お弁当。
玄米弁当。お米が90グラムと少なめなので
よくかんで食べても苦になりません(笑)
何事も経験と楽しみです。
旨かったので、明日もこのメニューだな。
プラスお味噌汁にえごま油をチョイ足し。
今日の午後も全力疾走。
コロナに負けるな!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます