飛騨の休日の過ごし方(続)
やっぱり自転車なんだな(笑)
飛騨の自然満喫プラン
三密回避(笑)
ダムを越え、山を越え。
飛騨は稲刈りの真っ最中です。
自宅で食べるお米は、刈り取ったあと田んぼで
天然乾燥させます。これをはさかけと
言います。あまーい美味しいお米になります。
ぼちぼち新米が出始めました。
早く我が家も新米を仕入れたい。
楽しみです。
飛騨の休日の過ごし方(続)
やっぱり自転車なんだな(笑)
飛騨の自然満喫プラン
三密回避(笑)
ダムを越え、山を越え。
飛騨は稲刈りの真っ最中です。
自宅で食べるお米は、刈り取ったあと田んぼで
天然乾燥させます。これをはさかけと
言います。あまーい美味しいお米になります。
ぼちぼち新米が出始めました。
早く我が家も新米を仕入れたい。
楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます