今日の飛騨高山(快晴)その2
まー、よいお天気です(笑)
2度目。
まだ、家の中にいます。(笑)
お尻に根が。
お昼が迫ってきた。
はるゆたかの小麦粉があったので
ピタを作ります。
ナンの代わりにして、カレーを
たべます。
まずははるゆたかの小麦粉と
全粒粉を混ぜる。水は60%、岩塩1%から
2%。後は混ぜて50グラム位にわけて、
1時間位寝かせてもいいし、そのままでも
あ🆗。
薄く伸ばしてフライパンで蓋をして焼きます。
フライパンには油は引かない。
うっすら焦げ目をつけて、今度は直火に
あぶります。プーッとふくれます。
少し焦がした方が香ばしく美味しい。
カレーと共に。
では、豊かな休日を。再び (笑)
お尻には根が(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます