男の手料理で我が家の食卓を飾りました。
先日法事で石垣島に帰省、お土産にもらった石垣島産シマダコ、
もうひとつはスーパーで仕入れた「石垣島産かつお」、それに鳥の手羽で作った、男の料理三品。
石垣島産シマダコを石垣島ワサビで食べました。
石垣島産カツオでたたきを作りました。はんだま野菜とトマト、長命草をみじん切りで添える
※ドレッシングは、食酢大さじ2、醤油大さじ3、ピィパーズの生実(赤)2本をおろす、
ニンニク3個きざみ。
カツオたたきにふりかけたドレッシングを再利用、グリルで焼き上げた手羽に
ソースふうにかける!美味しいです。
※手羽にはピィパーズの粉末と塩で味付けました。
先日法事で石垣島に帰省、お土産にもらった石垣島産シマダコ、
もうひとつはスーパーで仕入れた「石垣島産かつお」、それに鳥の手羽で作った、男の料理三品。
石垣島産シマダコを石垣島ワサビで食べました。
石垣島産カツオでたたきを作りました。はんだま野菜とトマト、長命草をみじん切りで添える
※ドレッシングは、食酢大さじ2、醤油大さじ3、ピィパーズの生実(赤)2本をおろす、
ニンニク3個きざみ。
カツオたたきにふりかけたドレッシングを再利用、グリルで焼き上げた手羽に
ソースふうにかける!美味しいです。
※手羽にはピィパーズの粉末と塩で味付けました。