自転車でゆっくり走行中、おや❔今時珍しい
風景に気付きました。稲刈り後「はせ掛け」と
言って、稲を棒に掛け天日干しをしています。
自然の風と太陽の光で乾燥させ、それには
重労働で手間がかかる作業です。
お百姓さんの愛情が詰まっているので
美味しいはずですね。、お米は流通
する事なく自家米なのかしら❓
自転車でゆっくり走行中、おや❔今時珍しい
風景に気付きました。稲刈り後「はせ掛け」と
言って、稲を棒に掛け天日干しをしています。
自然の風と太陽の光で乾燥させ、それには
重労働で手間がかかる作業です。
お百姓さんの愛情が詰まっているので
美味しいはずですね。、お米は流通
する事なく自家米なのかしら❓