昨年、小さな畑で収穫した玉ねぎを、倉庫の軒下に吊るしてたら
何と、ドンドン新芽が日ごと伸びてきました。
玉ねぎはフカフカになり、もう食べられませんので新芽を食べる事にした。
さっと、湯がいてタコと一緒に盛り付ける、酢味噌をかけて頂きます。
今夜の、一品に加わります、さぁ~春の味覚を召し上がれ~。
昨年、小さな畑で収穫した玉ねぎを、倉庫の軒下に吊るしてたら
何と、ドンドン新芽が日ごと伸びてきました。
玉ねぎはフカフカになり、もう食べられませんので新芽を食べる事にした。
さっと、湯がいてタコと一緒に盛り付ける、酢味噌をかけて頂きます。
今夜の、一品に加わります、さぁ~春の味覚を召し上がれ~。
こういうふうに、玉ねぎをつるしてるのよく見るけど。芽が出てるのは初めて見ました。みんなこうなってしまったら、保存にならないよね。
大丈夫なのですが、この時期に
なると芽がドンドン出て来ます。
早く、食べないと玉ねぎではなく
葉たまねぎになってしまいます。