さといもちゃんのひとりごと。

日常転がっている、小さな事にも感謝しながら
綴っていきたいと思います。

早春の息吹

2014-03-06 13:19:58 | 

昨年、小さな畑で収穫した玉ねぎを、倉庫の軒下に吊るしてたら

何と、ドンドン新芽が日ごと伸びてきました。

玉ねぎはフカフカになり、もう食べられませんので新芽を食べる事にした。

さっと、湯がいてタコと一緒に盛り付ける、酢味噌をかけて頂きます。

今夜の、一品に加わります、さぁ~春の味覚を召し上がれ~。

 

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2 コメント

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Unknown (いっこにこ)
2014-03-07 10:10:13
なんで~~??
こういうふうに、玉ねぎをつるしてるのよく見るけど。芽が出てるのは初めて見ました。みんなこうなってしまったら、保存にならないよね。
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保存食&葉玉ねぎ (いっこにこさんへ)
2014-03-07 11:20:22
玉ねぎを吊るして、何か月は

大丈夫なのですが、この時期に

なると芽がドンドン出て来ます。

早く、食べないと玉ねぎではなく

葉たまねぎになってしまいます。
返信する

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