今日、2月14日の語呂合わせで、に(2)ぼ(1=棒)し(4)
小さい頃から良く馴染みのある煮干しを食べていたようです。
今も、そうですが、お味噌汁に入れる時は、前の晩から
鍋に水を入れ、それに煮干しを何個か入れ、後はだしの素を
少し入れます。
朝になってお味噌汁の具を沢山入れるとじい君があまり好みでは
ないので、シンプルにします。毎朝頂く煮干し入り味噌汁は
欠かすことの出来ない定番メニューとなっています。
今日、2月14日の語呂合わせで、に(2)ぼ(1=棒)し(4)
小さい頃から良く馴染みのある煮干しを食べていたようです。
今も、そうですが、お味噌汁に入れる時は、前の晩から
鍋に水を入れ、それに煮干しを何個か入れ、後はだしの素を
少し入れます。
朝になってお味噌汁の具を沢山入れるとじい君があまり好みでは
ないので、シンプルにします。毎朝頂く煮干し入り味噌汁は
欠かすことの出来ない定番メニューとなっています。
思いますが、最近の食生活は大きく代わりましたね。
私も出汁は大切にしていますし、昆布を水の入ったタッパに入れ一晩冷蔵庫です。
冷蔵庫ですね。初めて知りました。
簡単ですので、私もそんな風にしてやってみます。
ありがとうございました。
すみませんが名前おばさんだけでは、
わかりませんので、差し支えなければ
教えてくれませんか??
富士の麓で主人と穏やかに毎日を丁寧に
生活していましたが、1月15日に旅たち
今はおひとりさまです。