今日ピザ焼き体験をしました
初めての石窯体験です
ピザ生地を伸ばしています フォークで穴を空け空気を逃がします
和風ピザ
濃い口醤油を塗ってしいたけ&ちりめん&ジャコ天をトッピング
家庭にある何でもトッピング材料に使えるのだそうです
おもちもサイコロ状にしたりじゃがいももトッピングに向いています
熱々のチーズがビヨーンっと伸びてとても美味しいピザだった
和風のジャコの方風味があり好きだな~~。
レシピ
強力粉 150g
薄力粉 150g
塩 小1
イースト 小2
オリーブオイル 大1
ぬるま湯 200~250cc
一次発酵
生地を捏ねて10分発酵
冷蔵庫で30分ねかす
薄めの生地が好みなら4等分して伸ばしておく
トッピングして窯で焼く