近所の人からゴーヤを貰った
豚肉と玉ねぎを炒めて
そこにゴーヤを加えて、さらに炒める
出しを加えて、砂糖と醤油で味付けして
それを玉子で止めた
(普通は豆腐を入れるんだけど、無かったから止めた)
で、食べてみたら
苦い
まぁ「にがうり」というくらいだから、苦いのは解ってたんだけど
思ってた以上に苦かった
早い話が
ゴーヤを入れない方が美味かったな
やっと昨日に全部食べた
(もうしばらくゴーヤは食べたくないな)
と思ってたら
今日、別の人が、またゴーヤをくれた
豚肉と玉ねぎを炒めて
そこにゴーヤを加えて、さらに炒める
出しを加えて、砂糖と醤油で味付けして
それを玉子で止めた
(普通は豆腐を入れるんだけど、無かったから止めた)
で、食べてみたら
苦い
まぁ「にがうり」というくらいだから、苦いのは解ってたんだけど
思ってた以上に苦かった
早い話が
ゴーヤを入れない方が美味かったな
やっと昨日に全部食べた
(もうしばらくゴーヤは食べたくないな)
と思ってたら
今日、別の人が、またゴーヤをくれた