最近のキャベツは固い
だから、うちでは一度焚いてから「圧力鍋」で柔らかくする
いつも行くラーメン屋の「野菜ラーメン」には
「炒めたキャベツ」が入ってる
これは固いまま
アゴが疲れるわ
だから、この時期はいつも「キャベツの入ってないラーメン」を食べる事にしてる
出す方も、ちょっとは考えて欲しいなぁ
この時期は「モヤシを多めにして、キャベツを減らす」とか・・・
「野菜ラーメン」で思い出すのは「神座」(かむくら)のラーメン
あそこのは「切った白菜を、スープで湯がいて中に入れる」
野菜のせいなのか、とにかく「甘い」
「神座の社長」がテレビで言ってたのは
「確かに、初めてうちのラーメンを食べる人は甘く感じるだろう
だけど3回食べてみてくれ
3回目からは、甘味を感じなくなって美味さだけを感じる様になるから」
俺は2回食べて止めた
わざわざ大阪まで行って、ラーメンだけ食べる、というのもなぁ・・・
よく考えてみると、仮に美味かったとしても
食べたくなった時に困るよな
どっかの掲示板で「神座のラーメンって、ホントに美味しいか?」
と俺が書いたら
「私は好きです、でも旦那は嫌いみたいです
一緒に行こうと誘っても、旦那は別のラーメンを食べる、と言います」
解る様な気がする
だから、うちでは一度焚いてから「圧力鍋」で柔らかくする
いつも行くラーメン屋の「野菜ラーメン」には
「炒めたキャベツ」が入ってる
これは固いまま
アゴが疲れるわ
だから、この時期はいつも「キャベツの入ってないラーメン」を食べる事にしてる
出す方も、ちょっとは考えて欲しいなぁ
この時期は「モヤシを多めにして、キャベツを減らす」とか・・・
「野菜ラーメン」で思い出すのは「神座」(かむくら)のラーメン
あそこのは「切った白菜を、スープで湯がいて中に入れる」
野菜のせいなのか、とにかく「甘い」
「神座の社長」がテレビで言ってたのは
「確かに、初めてうちのラーメンを食べる人は甘く感じるだろう
だけど3回食べてみてくれ
3回目からは、甘味を感じなくなって美味さだけを感じる様になるから」
俺は2回食べて止めた
わざわざ大阪まで行って、ラーメンだけ食べる、というのもなぁ・・・
よく考えてみると、仮に美味かったとしても
食べたくなった時に困るよな
どっかの掲示板で「神座のラーメンって、ホントに美味しいか?」
と俺が書いたら
「私は好きです、でも旦那は嫌いみたいです
一緒に行こうと誘っても、旦那は別のラーメンを食べる、と言います」
解る様な気がする