アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ゴーヤ・2

2010年09月14日 22時40分04秒 | Weblog
前に書いた「日光に干したらカラカラに乾いたゴーヤ」



を水で戻してみた



















何か美味そうやん










というわけで、玉ねぎ・ニンジン・ピーマンと一緒に炒めて




「焼き肉のタレ」で味付けした


















初めから期待はしてなかった




(不味かったら捨てるから、うちの畑でとれた物ばっかり入れた)






ところが、なかなか美味い




「干し大根」みたいなコリコリした食感になってて




何より「ゴーヤの苦味が無い」








苦いのが好きな人はダメだけど



「どうしてもゴーヤを食べないといけない人」にはお勧め






「つるんさん」どうですか?

揚げ豆腐

2010年09月14日 00時24分17秒 | Weblog
大型スーパーで「固い木綿豆腐」を売ってる





それの水気を切って、油で揚げた





















俺は、いつもこれを「ショウガ醤油」で食べる







「揚げ豆腐」は「138円」だけど




「固い木綿豆腐」は「58円」で売ってる







ものすごく得した気分












ただ、これを「おでん」に入れると美味しくない







「138円のアゲ」は、おでんにすると美味いんだよな





何が違うんだろう?




不思議な話だ