前に書いた「日光に干したらカラカラに乾いたゴーヤ」
を水で戻してみた
何か美味そうやん
というわけで、玉ねぎ・ニンジン・ピーマンと一緒に炒めて
「焼き肉のタレ」で味付けした
初めから期待はしてなかった
(不味かったら捨てるから、うちの畑でとれた物ばっかり入れた)
ところが、なかなか美味い
「干し大根」みたいなコリコリした食感になってて
何より「ゴーヤの苦味が無い」
苦いのが好きな人はダメだけど
「どうしてもゴーヤを食べないといけない人」にはお勧め
「つるんさん」どうですか?
を水で戻してみた
何か美味そうやん
というわけで、玉ねぎ・ニンジン・ピーマンと一緒に炒めて
「焼き肉のタレ」で味付けした
初めから期待はしてなかった
(不味かったら捨てるから、うちの畑でとれた物ばっかり入れた)
ところが、なかなか美味い
「干し大根」みたいなコリコリした食感になってて
何より「ゴーヤの苦味が無い」
苦いのが好きな人はダメだけど
「どうしてもゴーヤを食べないといけない人」にはお勧め
「つるんさん」どうですか?