まだゴーヤが残ってた
(今度こそ)と思って、またゴーヤを切って、湯がいて干した
今度は、いい感じに干せた
で、それを油で揚げた
塩をふって食べてみたら
美味いやん
油のうま味が加わってる
やっぱり沖縄の食材と油は合うのかな?
苦い
油断してたら、飲み込む時に、ものスゴク苦かった
考えてみたら、干すという事は「味を凝縮する」という事だから
「苦い物を干したら、もっと苦味が強くなる」かも・・・
ただ「焼き肉のタレ」で食べたら、そんなに苦味が気にならなかった
(今度こそ)と思って、またゴーヤを切って、湯がいて干した
今度は、いい感じに干せた
で、それを油で揚げた
塩をふって食べてみたら
美味いやん
油のうま味が加わってる
やっぱり沖縄の食材と油は合うのかな?
苦い
油断してたら、飲み込む時に、ものスゴク苦かった
考えてみたら、干すという事は「味を凝縮する」という事だから
「苦い物を干したら、もっと苦味が強くなる」かも・・・
ただ「焼き肉のタレ」で食べたら、そんなに苦味が気にならなかった