アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ゴーヤ・3

2010年09月16日 23時51分19秒 | Weblog
まだゴーヤが残ってた




(今度こそ)と思って、またゴーヤを切って、湯がいて干した




















今度は、いい感じに干せた







で、それを油で揚げた




















塩をふって食べてみたら






美味いやん






油のうま味が加わってる






やっぱり沖縄の食材と油は合うのかな?





















苦い













油断してたら、飲み込む時に、ものスゴク苦かった







考えてみたら、干すという事は「味を凝縮する」という事だから




「苦い物を干したら、もっと苦味が強くなる」かも・・・






ただ「焼き肉のタレ」で食べたら、そんなに苦味が気にならなかった