うちの畑ではピーマンがたくさんとれる
「霜がおりる」と腐ってしまうけど、それまではドンドンとれる
でも、なかなかピーマンばっかり食べられない
ある日、フッと思いついて油で揚げてみた
それを「焼き肉のタレ」で食べると美味いと美味いという事に気が付いた
(右が、種を取って「油で揚げて焼き肉のタレをからめたピーマン」
左は生のピーマン)
前に、大阪から姉が来て
畑からピーマンをたくさんとってきたけど
全然持って帰らなかった
1週間後に来た時に
油で揚げて、焼く肉のタレで出したら
「これ全部持って帰ってもいい?」と言った
当然「俺が作った焼き肉のタレ」も持って帰った
「霜がおりる」と腐ってしまうけど、それまではドンドンとれる
でも、なかなかピーマンばっかり食べられない
ある日、フッと思いついて油で揚げてみた
それを「焼き肉のタレ」で食べると美味いと美味いという事に気が付いた
(右が、種を取って「油で揚げて焼き肉のタレをからめたピーマン」
左は生のピーマン)
前に、大阪から姉が来て
畑からピーマンをたくさんとってきたけど
全然持って帰らなかった
1週間後に来た時に
油で揚げて、焼く肉のタレで出したら
「これ全部持って帰ってもいい?」と言った
当然「俺が作った焼き肉のタレ」も持って帰った