アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

食べるラー油

2010年10月28日 23時45分10秒 | Weblog
何回も「食べるラー油」を作ったらコツが解ってきた





要するに、ニンニクとショウガと玉ねぎを油で炒めて



唐辛子に入れたらいい






あるテレビで「チリメンジャコをラー油に入れる」というのをやってた





で、作ってみた






















アップの写真はこれ






















今まで「唐辛子辛かった」から、唐辛子の量を減らした







そしたら、何か物足りなくなった







ご飯にかけて食べても、何か違う






う~ん、難しいよなぁ・・・





もっと「うま味のある材料」は何かな?






「ちちんぷいぷい」では「かまぼこ」を入れてた





あまり高い物は使えない




失敗したらシャレにならないからね