何回も「食べるラー油」を作ったらコツが解ってきた
要するに、ニンニクとショウガと玉ねぎを油で炒めて
唐辛子に入れたらいい
あるテレビで「チリメンジャコをラー油に入れる」というのをやってた
で、作ってみた
アップの写真はこれ
>
今まで「唐辛子辛かった」から、唐辛子の量を減らした
そしたら、何か物足りなくなった
ご飯にかけて食べても、何か違う
う~ん、難しいよなぁ・・・
もっと「うま味のある材料」は何かな?
「ちちんぷいぷい」では「かまぼこ」を入れてた
あまり高い物は使えない
失敗したらシャレにならないからね
要するに、ニンニクとショウガと玉ねぎを油で炒めて
唐辛子に入れたらいい
あるテレビで「チリメンジャコをラー油に入れる」というのをやってた
で、作ってみた
アップの写真はこれ
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今まで「唐辛子辛かった」から、唐辛子の量を減らした
そしたら、何か物足りなくなった
ご飯にかけて食べても、何か違う
う~ん、難しいよなぁ・・・
もっと「うま味のある材料」は何かな?
「ちちんぷいぷい」では「かまぼこ」を入れてた
あまり高い物は使えない
失敗したらシャレにならないからね