「ニンニクの薄切り」を売ってた
(食べるラー油に使えるな)と思って買ったんだけど
やってみたら、どうも使いにくい
(コゲたり、固くなったりする)
というわけで「ニンニク油」を作ったみた
油の温度を上げて、ニンニクを揚げただけなんだけど
この油を使うと「コクが出る」・・・・・・・・と思う
「揚げたニンニク」は、ラーメンに入れるりと美味い・・・・・・・と思う
ただ・・・・・・・・使いにくいんだよなぁ・・・・
ニンニクを一緒に入れるて炒めると、黒くなってしまうし・・・
なかなか新しい事は難しい、というお話
(食べるラー油に使えるな)と思って買ったんだけど
やってみたら、どうも使いにくい
(コゲたり、固くなったりする)
というわけで「ニンニク油」を作ったみた
油の温度を上げて、ニンニクを揚げただけなんだけど
この油を使うと「コクが出る」・・・・・・・・と思う
「揚げたニンニク」は、ラーメンに入れるりと美味い・・・・・・・と思う
ただ・・・・・・・・使いにくいんだよなぁ・・・・
ニンニクを一緒に入れるて炒めると、黒くなってしまうし・・・
なかなか新しい事は難しい、というお話