市場でアナゴを売ってたから買ってきた
「1匹で開いたアナゴ」だと500~800円で売ってるけど
生の状態で買うと「10匹1300円」だった
家でさばいて、焼いてる状態
焼きあがった「アナゴの白焼き」
さらにタレをかけて焼いた「アナゴのかば焼き」
(ウナギのタレを使った)
実は、今までこうやって食べた事がなかった
広島で有名な「アナゴ飯」というのを見て、初めて食べてみた
けっこう美味いやん
でも、ウナギと比べると身が固い
こっちの方が好きな人も居るのかな?
「1匹で開いたアナゴ」だと500~800円で売ってるけど
生の状態で買うと「10匹1300円」だった
家でさばいて、焼いてる状態
焼きあがった「アナゴの白焼き」
さらにタレをかけて焼いた「アナゴのかば焼き」
(ウナギのタレを使った)
実は、今までこうやって食べた事がなかった
広島で有名な「アナゴ飯」というのを見て、初めて食べてみた
けっこう美味いやん
でも、ウナギと比べると身が固い
こっちの方が好きな人も居るのかな?