いつも自分で味をつけてると
たまにインスタントラーメンを食べたくなる
キャベツとモヤシをフライパンで炒めてながら
隣のガス台でお湯を沸かす
麺を固めに湯がいて野菜を入れる
当然味が薄くなるから、塩コショーも加える
で、食べてみて(物足りないな)と思ったら
「食べるラー油」(手作り)を加える
これでグッとうま味が増す
野菜をたくさん食べるには、かなりいい方法かも
今年はスーパーのキャベツは高いけど
うちの畑でキャベツがけっこうとれた
でも、虫に食われたりして量が少ない
だから大事に食べてる
でも、あまり大事に置いておくと腐るんだよな・・・
なかなか難しい
たまにインスタントラーメンを食べたくなる
キャベツとモヤシをフライパンで炒めてながら
隣のガス台でお湯を沸かす
麺を固めに湯がいて野菜を入れる
当然味が薄くなるから、塩コショーも加える
で、食べてみて(物足りないな)と思ったら
「食べるラー油」(手作り)を加える
これでグッとうま味が増す
野菜をたくさん食べるには、かなりいい方法かも
今年はスーパーのキャベツは高いけど
うちの畑でキャベツがけっこうとれた
でも、虫に食われたりして量が少ない
だから大事に食べてる
でも、あまり大事に置いておくと腐るんだよな・・・
なかなか難しい