別の所では「赤イカ」と呼ばれてる、でっかいイカがある

解ってもらえるかな?
「焼酎の中瓶」を2本並べたのと同じくらいの大きさ
しかも胴体だけの大きさだからね
(足は湯がいて酢の物にした、胴体は皮をむいて刺身にした)
その「耳」に串をうって焼いた

出刃庖丁と同じくさいの大きさだった
それを切って、熱い内に醤油をかけた状態

これがけっこう美味かった
冷めても美味い
ぜひ皆さんもお勧め・・・と言いたい所だけど
普通の人は、こんなイカは買わないだろうなぁ・・・

解ってもらえるかな?
「焼酎の中瓶」を2本並べたのと同じくらいの大きさ
しかも胴体だけの大きさだからね
(足は湯がいて酢の物にした、胴体は皮をむいて刺身にした)
その「耳」に串をうって焼いた

出刃庖丁と同じくさいの大きさだった
それを切って、熱い内に醤油をかけた状態

これがけっこう美味かった
冷めても美味い
ぜひ皆さんもお勧め・・・と言いたい所だけど
普通の人は、こんなイカは買わないだろうなぁ・・・