この前「100均」に行ったら
やっと「レモン絞り」を見つけた
それを使って、柚子を搾ってる
でも、これで搾ると、タネを取るために、ザルで漉さないといけない
となると、直接ザルに搾った方が早いのでは?
それより何より、困ってるのは
(去年とった柚子が)ボチボチ腐ってきた
やっぱり「いつまでも新鮮」というわけにはいかないよな
ずっと「焼酎のお湯割り」に入れて飲んでるんだけど
さて、いつまで飲めるかな?
あれを飲むと「朝起きた時にスッキリする」と書いたけど
段々効かなくなってきた・・・
やっと「レモン絞り」を見つけた
それを使って、柚子を搾ってる
でも、これで搾ると、タネを取るために、ザルで漉さないといけない
となると、直接ザルに搾った方が早いのでは?
それより何より、困ってるのは
(去年とった柚子が)ボチボチ腐ってきた
やっぱり「いつまでも新鮮」というわけにはいかないよな
ずっと「焼酎のお湯割り」に入れて飲んでるんだけど
さて、いつまで飲めるかな?
あれを飲むと「朝起きた時にスッキリする」と書いたけど
段々効かなくなってきた・・・