あるファミレスで「豚肉の鍋」を食べた
白菜は「ぶつ切り」だった
根元の白くて太い部分は「薄くへぐ」とか「小さく切る」とかしてほしいんだけど
「太いまま」だった
仕方ないから、箸で小さく切って炊いた
あのままだと「青い所はベチョベチョで、白い所は固いまま」になるからね
「高い和食の店」だと、白菜を一度茹でてから入れてる
まぁそこまでしろ、とは言わないけど
もうちょっと何とかならないかな?と思う
「安くて美味い物を食べる」というのは、そんなに難しいのかな?
白菜は「ぶつ切り」だった
根元の白くて太い部分は「薄くへぐ」とか「小さく切る」とかしてほしいんだけど
「太いまま」だった
仕方ないから、箸で小さく切って炊いた
あのままだと「青い所はベチョベチョで、白い所は固いまま」になるからね
「高い和食の店」だと、白菜を一度茹でてから入れてる
まぁそこまでしろ、とは言わないけど
もうちょっと何とかならないかな?と思う
「安くて美味い物を食べる」というのは、そんなに難しいのかな?