アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

2011年01月30日 22時05分09秒 | Weblog
あるファミレスで「豚肉の鍋」を食べた































白菜は「ぶつ切り」だった




根元の白くて太い部分は「薄くへぐ」とか「小さく切る」とかしてほしいんだけど




「太いまま」だった





仕方ないから、箸で小さく切って炊いた








あのままだと「青い所はベチョベチョで、白い所は固いまま」になるからね















「高い和食の店」だと、白菜を一度茹でてから入れてる





まぁそこまでしろ、とは言わないけど




もうちょっと何とかならないかな?と思う














「安くて美味い物を食べる」というのは、そんなに難しいのかな?