アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

謹賀新年

2012年01月01日 21時58分29秒 | Weblog
明けましておめでと~~~~




今年もよろしく~~~~~












毎年の事ながら、元日から働いてます~




といっても、仕事の量は思いっきり減りました




まぁ「少しでも、あるだけマシ」だと思ってます






(ひょっとして、他にも注文があるかもしれない)と思って



「ブリの照り焼き」を多めに仕込んでおいた




・・・・・・・結局うちで食べる事になったけどね














「さんま、さんま、
そが上に青き蜜柑みかんの酸すを したたらせて
さんまを食ふはその男がふる里の ならひなり。」






これを読むたびに(そんなに美味いか?)と不思議だったんだけど



最近は、焼き魚に柚子をかけて食べる様になった



(ぶっちゃけた話、ちょっとくらい古い魚でも誤魔化せる)






もちろんそれだけじゃなくて



鮭もサワラもブリも、ちょっとかけるだけで美味しくなる








どうやら世の中には


「年をとらないと解らない楽しみがある」という事に気が付いた




まだまだ先は長い


ボチボチ楽しみながら行きましょう