明けましておめでと~~~~
今年もよろしく~~~~~
毎年の事ながら、元日から働いてます~
といっても、仕事の量は思いっきり減りました
まぁ「少しでも、あるだけマシ」だと思ってます
(ひょっとして、他にも注文があるかもしれない)と思って
「ブリの照り焼き」を多めに仕込んでおいた
・・・・・・・結局うちで食べる事になったけどね
「さんま、さんま、
そが上に青き蜜柑みかんの酸すを したたらせて
さんまを食ふはその男がふる里の ならひなり。」
これを読むたびに(そんなに美味いか?)と不思議だったんだけど
最近は、焼き魚に柚子をかけて食べる様になった
(ぶっちゃけた話、ちょっとくらい古い魚でも誤魔化せる)
もちろんそれだけじゃなくて
鮭もサワラもブリも、ちょっとかけるだけで美味しくなる
どうやら世の中には
「年をとらないと解らない楽しみがある」という事に気が付いた
まだまだ先は長い
ボチボチ楽しみながら行きましょう
今年もよろしく~~~~~
毎年の事ながら、元日から働いてます~
といっても、仕事の量は思いっきり減りました
まぁ「少しでも、あるだけマシ」だと思ってます
(ひょっとして、他にも注文があるかもしれない)と思って
「ブリの照り焼き」を多めに仕込んでおいた
・・・・・・・結局うちで食べる事になったけどね
「さんま、さんま、
そが上に青き蜜柑みかんの酸すを したたらせて
さんまを食ふはその男がふる里の ならひなり。」
これを読むたびに(そんなに美味いか?)と不思議だったんだけど
最近は、焼き魚に柚子をかけて食べる様になった
(ぶっちゃけた話、ちょっとくらい古い魚でも誤魔化せる)
もちろんそれだけじゃなくて
鮭もサワラもブリも、ちょっとかけるだけで美味しくなる
どうやら世の中には
「年をとらないと解らない楽しみがある」という事に気が付いた
まだまだ先は長い
ボチボチ楽しみながら行きましょう