アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

お好み焼き

2012年01月19日 22時00分18秒 | Weblog
さっきケンミンショーを見てて思い出した





考えてみれば不思議な話なんだけど





滋賀県の「琵琶湖タワー」という所で「広島風お好み焼き」を売ってた




そこで食べるんだけど



いつも「味が薄いなぁ、もっとおたふくソースをかけてほしい」



と思ってた



でも、店の人が上にかけるだけで、追加はできない






最近になって「どこで食べても、どうも味が濃い」と思ってたんだけど




・・・・・・これって年のせいだったのか?














ついでに思い出した




「広島の人は、牡蠣の殻付きのまま送ってくる」



とケンミンショーで言ってたけど





前に「大阪の姉」から電話があって




「殻付きの牡蠣を貰ったけど、どうやって食べたらいい?」



と聞いてきた事があった






「ガスの上で焼いたら、殻が飛び散ってエラい事になった」




と言うから



「鍋のお湯を沸かして、1個づつ入れて


殻が空いたら取り出して、身を外す


そのまま食べてもいいし、牡蠣フライにしてもいい」






と教えたんだけど



後で考えると、手間がかかるよなぁ・・・