何を思ったか、大阪の姉から「鍋の材料」が送られてきた
(まぁお歳暮のつもりだとは思うけどね)
うちでは、ほとんど「鍋=豚肉」だから、魚の鍋は久しぶりだった
ただ、魚の鍋は一回目は美味いけど
次に食べると、生臭く感じる
(うちでは、最低でも3~4回は食べる)
初めはポン酢で食べて、次は(みりんと薄口醤油で)味をつける
次は、そのまま食べるか、インスタントラーメンを入れて食べる事もある
最後は、朝飯にご飯を入れて「雑炊」にして食べる
けっこう「ホタテ」と「カニ」の味が最後まで残ってた
後になって気が付いたんだけど
これって「正月に食べるため」だったのかな?
もうとっくに食べてしまった
(まぁお歳暮のつもりだとは思うけどね)
うちでは、ほとんど「鍋=豚肉」だから、魚の鍋は久しぶりだった
ただ、魚の鍋は一回目は美味いけど
次に食べると、生臭く感じる
(うちでは、最低でも3~4回は食べる)
初めはポン酢で食べて、次は(みりんと薄口醤油で)味をつける
次は、そのまま食べるか、インスタントラーメンを入れて食べる事もある
最後は、朝飯にご飯を入れて「雑炊」にして食べる
けっこう「ホタテ」と「カニ」の味が最後まで残ってた
後になって気が付いたんだけど
これって「正月に食べるため」だったのかな?
もうとっくに食べてしまった