アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

2012年01月02日 21時39分57秒 | Weblog
何を思ったか、大阪の姉から「鍋の材料」が送られてきた





(まぁお歳暮のつもりだとは思うけどね)





























うちでは、ほとんど「鍋=豚肉」だから、魚の鍋は久しぶりだった










ただ、魚の鍋は一回目は美味いけど




次に食べると、生臭く感じる






(うちでは、最低でも3~4回は食べる)




初めはポン酢で食べて、次は(みりんと薄口醤油で)味をつける



次は、そのまま食べるか、インスタントラーメンを入れて食べる事もある



最後は、朝飯にご飯を入れて「雑炊」にして食べる









けっこう「ホタテ」と「カニ」の味が最後まで残ってた











後になって気が付いたんだけど



これって「正月に食べるため」だったのかな?



もうとっくに食べてしまった