アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

ショウガ

2012年06月01日 10時40分47秒 | Weblog
かなり前に「ショウガを長持ちさせる方法」をやってみた






「ホワイトリカーに漬けると、3年はもつ」と書いてあった





フッと思い付いて、焼酎にも漬けこんだ




それから先に使ってた





やっと使い終わって、その焼酎を飲んでみた

























不味い













アルコールが抜けてるのか、味が薄くなってた





考えてみれば当然か





「ショウガを長持ちさせるために使われた何か」があったんだろう




捨てるのは惜しいから、そこに焼酎を足して飲んでる










「ホワイトリカーに漬けこんだショウガ」がまだ残ってる




この方がショウガが生き生きしてる




(焼酎に漬けたショウガは、フニャフニャしてた)




何でもやってみないと解らないもんだ