さっき「ネタ帳」を見てたら
「魯山人風玉子かけご飯」というのがあって
「お湯を沸かして、その中に玉子を入れる
1分ほど茹でたら、お湯から出して、(玉子を割って)ご飯にかける」
少しだけ火が入って美味い、と書いてあった
全然覚えてないんだけど
この前「すき家」の「温泉玉子」をご飯にかけてたべたら美味かった
(前にこのブログで書いた記憶がある)
だぶん、どっかで覚えてたんだろうな
そういえば、魯山人は
「この世で、一番美味い物は玉子かけご飯だ」
と言ってたらしい
「魯山人風玉子かけご飯」というのがあって
「お湯を沸かして、その中に玉子を入れる
1分ほど茹でたら、お湯から出して、(玉子を割って)ご飯にかける」
少しだけ火が入って美味い、と書いてあった
全然覚えてないんだけど
この前「すき家」の「温泉玉子」をご飯にかけてたべたら美味かった
(前にこのブログで書いた記憶がある)
だぶん、どっかで覚えてたんだろうな
そういえば、魯山人は
「この世で、一番美味い物は玉子かけご飯だ」
と言ってたらしい