前に「ケンミンショー」でやってた
「ナスのかば焼き」を作ってみた
1)ナスの皮をむいて、レンジで火を通す
2)フライパンに油をひいて、ナスを焼く
3)そこに「ウナギのタレ」を入れる
4)さらにバーナーで炙る
5)上から粉山椒をかける
それで出来たのがこれだ
・・・・・・ちょっと黒くなり過ぎたかな?
おまけに、形も違うし・・・・
でも、「味はウナギ」だった
時期的にナスが固くなってしまった
もっと早目のナスなら柔らかかったんだけどなぁ・・・
「ナスのかば焼き」を作ってみた
1)ナスの皮をむいて、レンジで火を通す
2)フライパンに油をひいて、ナスを焼く
3)そこに「ウナギのタレ」を入れる
4)さらにバーナーで炙る
5)上から粉山椒をかける
それで出来たのがこれだ
・・・・・・ちょっと黒くなり過ぎたかな?
おまけに、形も違うし・・・・
でも、「味はウナギ」だった
時期的にナスが固くなってしまった
もっと早目のナスなら柔らかかったんだけどなぁ・・・