アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

刺身

2012年11月11日 11時33分45秒 | Weblog
この前の「笑っていいとも」で






「マグロを~バーナーで炙って~丼にしたら~美味かった~」





というのをやってた




ちょうど「ブリの刺身」が残ってたから、やってみた






















(ストロボが反射して見えにくいけど、片面だけバーナーで焼き目をつけた)








タモリも言ってたけど



「刺身は、すぐに飽きるけど


バーナーで炙ると、たくさん食べられる」








実際にやってみたら、けっこう美味かった





写真を撮り忘れたけど、「刺身用サーモン」でやっても美味かった







ただ・・・・お客さんに出すのはどうかな?





慣れない人は、美味いと思わないかも・・・・