この前の「ためしてガッテン」で
「弁当に入れるおかずは、味を薄くした方がいい」
と言ってた
実験してみたら
「同じ味でも、温かい状態より、冷めると塩辛く感じる」
という理由だったけど
弁当の場合は、少し違う
なんせ「同じ味の煮物」を
「皿に入れた時」と「弁とに入れた時」を比べると
弁当の方が「味が薄く感じた」
「酢の物」もそうだった
だから弁当に入れる時は、唐辛子を多めに入れる、とか
酢をキツくする、とかしないと美味しく感じない
まぁ「塩辛くする」のはダメだけどね
テレビで言ってる事が、必ず正しいとは限らない
まぁ「どっちを信じるか」は自由だけどね
「弁当に入れるおかずは、味を薄くした方がいい」
と言ってた
実験してみたら
「同じ味でも、温かい状態より、冷めると塩辛く感じる」
という理由だったけど
弁当の場合は、少し違う
なんせ「同じ味の煮物」を
「皿に入れた時」と「弁とに入れた時」を比べると
弁当の方が「味が薄く感じた」
「酢の物」もそうだった
だから弁当に入れる時は、唐辛子を多めに入れる、とか
酢をキツくする、とかしないと美味しく感じない
まぁ「塩辛くする」のはダメだけどね
テレビで言ってる事が、必ず正しいとは限らない
まぁ「どっちを信じるか」は自由だけどね