これも(ウナギじゃない)かば焼き
まぁ珍しくはないかもしれないけど
これは「サンマのかば焼き」
ただ、作り方は変わってる(と思う)
1)まずサンマの片栗粉をつけて、油で揚げる
2)それを網に乗せて、「かば焼きのタレ」を塗って焼く
(まぁ普通の家ではやりにくいだろうけどね)
「普通はフライパンで焼いた後、タレをからませる」というのをよく聞くけど
それだと「塩辛くなる」
まぁ珍しくはないかもしれないけど
これは「サンマのかば焼き」
ただ、作り方は変わってる(と思う)
1)まずサンマの片栗粉をつけて、油で揚げる
2)それを網に乗せて、「かば焼きのタレ」を塗って焼く
(まぁ普通の家ではやりにくいだろうけどね)
「普通はフライパンで焼いた後、タレをからませる」というのをよく聞くけど
それだと「塩辛くなる」