そう、今話題になってる事なんだけど
「どっちも、前に同じ様な問題を起こしてる」
新聞を読むと、よく書いてあるのが
「何故、同じ失敗を繰り返すのか?」
でもね、俺は思うんだけど
「例えば、一度食中毒を出した店は、また食中毒を出す事が多い」
普通に考えると
「一度失敗したんだから、絶対に気を付けるはず」と
でも、そうじゃないんだよな
俺が思うに
「食中毒を出す店」というのは
「常識を知らない人がやってる店」じゃないかな?
例えば「弁当に料理を入れる時」は
「一度完全に火を通して、それを完全に冷ましてから入れる」
例えば「焼き魚は、扇風機で冷ます」とかね
それを知らずに「材料を、温かいまま弁当やオードブルに入れて、フタをする」
これは完全にヤバイ
実は「俺が前に修行してた店」が食中毒を出した
新聞で読んでビックリした
今は「息子が料理長になってる」というのは聞いてた
俺が修行してたころは「お父さんが料理長」で
「料理は、完全に冷ましてから入れる」
と教えてくれたのも、その料理長だった
・・・・・残念だ・・・・・・
「どっちも、前に同じ様な問題を起こしてる」
新聞を読むと、よく書いてあるのが
「何故、同じ失敗を繰り返すのか?」
でもね、俺は思うんだけど
「例えば、一度食中毒を出した店は、また食中毒を出す事が多い」
普通に考えると
「一度失敗したんだから、絶対に気を付けるはず」と
でも、そうじゃないんだよな
俺が思うに
「食中毒を出す店」というのは
「常識を知らない人がやってる店」じゃないかな?
例えば「弁当に料理を入れる時」は
「一度完全に火を通して、それを完全に冷ましてから入れる」
例えば「焼き魚は、扇風機で冷ます」とかね
それを知らずに「材料を、温かいまま弁当やオードブルに入れて、フタをする」
これは完全にヤバイ
実は「俺が前に修行してた店」が食中毒を出した
新聞で読んでビックリした
今は「息子が料理長になってる」というのは聞いてた
俺が修行してたころは「お父さんが料理長」で
「料理は、完全に冷ましてから入れる」
と教えてくれたのも、その料理長だった
・・・・・残念だ・・・・・・