この前、ファミレスで「ビッグハンバーグ」を食べた
そこのは、ハンバーグが2段になって
熱々の鉄板の上に置いてあった
あれって、上か下か、どっちから食べたらいいんだ?
俺は「熱々の方がいい」と思って、下から食べた
当然、上は冷めてくるけどね・・・
それはそうと
この前、フッと思い出したけど
調理師学校は、毎年800人卒業する
つまり、毎年「料理人の玉子」が800人生まれる
(他の学校も入れると、もっと多い)
でも「自分で商売をやる人」は少ない
世の中は「自分の思い通りにならない」と考えてる人が多い
でも、たまに(俺みたいに)「何がなんでも自分の思い通りにやりたい」
というヤツが居る
逆に言えば「競争相手が少ない」ともいえる
若い頃に、テレビで
「やりたい事をやった人も、やらなかった人も最後は死ぬ
それなら、やりたい事をやらないと損だ」
とうのを聞いて、その気になった
今にして思えば、「失敗する事を考えた事もなかった」
「恐さを知らない」というのは、協力な武器だな
そこのは、ハンバーグが2段になって
熱々の鉄板の上に置いてあった
あれって、上か下か、どっちから食べたらいいんだ?
俺は「熱々の方がいい」と思って、下から食べた
当然、上は冷めてくるけどね・・・
それはそうと
この前、フッと思い出したけど
調理師学校は、毎年800人卒業する
つまり、毎年「料理人の玉子」が800人生まれる
(他の学校も入れると、もっと多い)
でも「自分で商売をやる人」は少ない
世の中は「自分の思い通りにならない」と考えてる人が多い
でも、たまに(俺みたいに)「何がなんでも自分の思い通りにやりたい」
というヤツが居る
逆に言えば「競争相手が少ない」ともいえる
若い頃に、テレビで
「やりたい事をやった人も、やらなかった人も最後は死ぬ
それなら、やりたい事をやらないと損だ」
とうのを聞いて、その気になった
今にして思えば、「失敗する事を考えた事もなかった」
「恐さを知らない」というのは、協力な武器だな