大阪に居た頃、あるトンカツ屋に食べに行った
そしたら、出てきたトンカツは、中が「赤い」
(ピンクじゃなくて、もっと火が通ってない状態)
しょうがないから、しばらくそのまま置いてみた
そしたら「白く」なって、安心して食べた
食べてみたら、豚肉が柔らかくて美味しい
(これはわざとやってたのか)と感心した
それから何回も行ったけど、2度と「赤いトンカツ」は出てこなかった
・・・・・・やっぱり失敗だったんだな
そしたら、出てきたトンカツは、中が「赤い」
(ピンクじゃなくて、もっと火が通ってない状態)
しょうがないから、しばらくそのまま置いてみた
そしたら「白く」なって、安心して食べた
食べてみたら、豚肉が柔らかくて美味しい
(これはわざとやってたのか)と感心した
それから何回も行ったけど、2度と「赤いトンカツ」は出てこなかった
・・・・・・やっぱり失敗だったんだな