俺の「煮込みハンバーグ」の作り方
1)玉ねぎをみじん切りにする
2)ミンチと混ぜて塩コショーする
3)フライパンで両面焼く(火は完全に通さなくていい)
4)鍋で「ビーフシチューの素」を水で溶かして沸騰させる
そこにソースとケチャップで味付けする
5)3のハンバーグを入れて火を通す
で、作ったのがこれだ
けっこう美味かった
考えてみると、俺はレストランで「煮込みハンバーグ」を食べた事はないなぁ・・・
たぶんあんな味だろう
1)玉ねぎをみじん切りにする
2)ミンチと混ぜて塩コショーする
3)フライパンで両面焼く(火は完全に通さなくていい)
4)鍋で「ビーフシチューの素」を水で溶かして沸騰させる
そこにソースとケチャップで味付けする
5)3のハンバーグを入れて火を通す
で、作ったのがこれだ
けっこう美味かった
考えてみると、俺はレストランで「煮込みハンバーグ」を食べた事はないなぁ・・・
たぶんあんな味だろう