カレールーを使わずカレー粉で作ってみた。
ホリスティック栄養学の本「ヘルシークッキング」に作り方が出てたので参考にしました。(この本は買ってよかった使える本です)
それと畑でとれたトマトが決め手。おいしくできました。
工夫をすればおいしく作れるものなんですね。今の食べ物は添加物だらけなのでその味に慣れきった舌にはもの足りないかもしれないけど。
幸い私はようやく添加物の味の区別ができるようになりました。
今普通に売られている食品は本当にひどいもんです。たかが煎餅といえども添加物だらけなのには閉口します。必ずと言っていいほど砂糖、調味料(アミノ酸等)が入っているし、○○エキスといった化学薬品で作った添加物、ひどいのになると保存料や着色料も入っています。こういうものを食べると、食べた後で舌がピリピリして味がいつまでも残ります。