自分チャンネル 気づきと日常

今までの経験から気づいたことを綴ります。

ガンの本質

2008-08-29 22:17:25 | その他
船戸崇史さんが書かれている内容に感動しました。

癌の原因・・・、それは「癌は涙の様なもの」という気付きから始まりました。涙は、想い溢れた時に出現し流れて落ちます。涙は拭ってもその人の心から「悲しみ」という想いが無くならない限りまた出現します。でも、私は涙を拭うと「悲しみ」が消えると、どこかで信じていたのでした......

ここでは例えですが、本当に涙からできたもののような気がします。私自身も、3年前から仕事のことで悲しみや絶望、家族の病気などでストレスが続き、2年前に発病しました。矢尾こと葉さんが言うように、自分が身に着けてしまったもろもろの不要な思い込みも、元は愛だったのです。

http://www.f7.dion.ne.jp/~funacli/incyou/file/2005/050304.html

無添加カレー

2008-08-09 15:19:45 | 料理

カレールーを使わずカレー粉で作ってみた。
ホリスティック栄養学の本「ヘルシークッキング」に作り方が出てたので参考にしました。(この本は買ってよかった使える本です)
それと畑でとれたトマトが決め手。おいしくできました。
工夫をすればおいしく作れるものなんですね。今の食べ物は添加物だらけなのでその味に慣れきった舌にはもの足りないかもしれないけど。
幸い私はようやく添加物の味の区別ができるようになりました。
今普通に売られている食品は本当にひどいもんです。たかが煎餅といえども添加物だらけなのには閉口します。必ずと言っていいほど砂糖、調味料(アミノ酸等)が入っているし、○○エキスといった化学薬品で作った添加物、ひどいのになると保存料や着色料も入っています。こういうものを食べると、食べた後で舌がピリピリして味がいつまでも残ります。