明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
元旦に思ったのが、
31日に食べた天ぷらそばと元旦の朝に
食べたおせちが重かったこと。
かれこれ菜食10年目なので、
海老やカマボコを消化する能力が退化してしまったのかも。
これからは、体と心に優しいものを
適量いただくようにします。
それが健康の秘訣、というより当たり前のことなのかもしれません。
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
元旦に思ったのが、
31日に食べた天ぷらそばと元旦の朝に
食べたおせちが重かったこと。
かれこれ菜食10年目なので、
海老やカマボコを消化する能力が退化してしまったのかも。
これからは、体と心に優しいものを
適量いただくようにします。
それが健康の秘訣、というより当たり前のことなのかもしれません。