当店では細麺の塩ラーメンと全粒粉の醤油ラーメンの二種類から始まった。
そして限定の煮干しラーメンも今はメニューに加わった。
麺はいずれも菅野製麺所
2時から旧桜村で挨拶。中途半端な時間から、こちらの店を選択。
今日、久しぶりに行ったところ、台湾風混ぜそばと、標記の良温流ムール貝風味「塩バターラーメン」が限定?に加わった。
スープは少しクリーミーな深みのあるスープ。ムール貝は日本海産にこだわったそうだ。
麺は今迄も塩ラーメンは細麺だったが、今回の塩バターラーメンはさらに加水率の低い細麺。
トンコツラーメンより若干太い麺であり、固めに茹でられてはいるが、大盛りは不適ですね。加水率低い細麺ですからね。
ムール貝の貝殻に岩海苔とバターが入っている。 チャーシューは脂身が多いバラと、低温調理の厚みのある肉肉とした?チャーシュー。 当たりです。