気楽にやろうぜ、呑みながら

還暦ライダーで息子のCB1100というニ輪車とシェルティ「ロッシ」に振り回されている日々

良温@土浦市

2013年06月11日 | ラーメン

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当店では細麺の塩ラーメンと全粒粉の醤油ラーメンの二種類から始まった。

そして限定の煮干しラーメンも今はメニューに加わった。

麺はいずれも菅野製麺所

2時から旧桜村で挨拶。中途半端な時間から、こちらの店を選択。

今日、久しぶりに行ったところ、台湾風混ぜそばと、標記の良温流ムール貝風味「塩バターラーメン」が限定?に加わった。

スープは少しクリーミーな深みのあるスープ。ムール貝は日本海産にこだわったそうだ。

麺は今迄も塩ラーメンは細麺だったが、今回の塩バターラーメンはさらに加水率の低い細麺。

トンコツラーメンより若干太い麺であり、固めに茹でられてはいるが、大盛りは不適ですね。加水率低い細麺ですからね。

ムール貝の貝殻に岩海苔とバターが入っている。 チャーシューは脂身が多いバラと、低温調理の厚みのある肉肉とした?チャーシュー。 当たりです。